Света

Под сиренью с самовара
Чай мы пили до рассвета.
Рассветало очень рано
Наше бархатное лето.

Загорелых ног мельканье
Васильками мяло травы.
Пчёл заботливых жужжанье
Было нашею забавой.

У прудА росистым утром
Серебрились сенокосы.
И всплывали в сердце смутно
Про любовь во мне вопросы.

До сих пор ума пороги
Обиваю я напрасно
И бегут девичьи ноги
В васильки вопросом страстным.

И коротенькое платье
Мне дорогу показало...
И девчоночье обьятье
Для меня любовью стало!

Под сиренью с самовара
Чай мы пили до рассвета.
И сирень цвела так рьяно!
...А тебя ведь звали,...Света?
     03 12 15г


Рецензии
Сколько их - Свет, Тань и прочих прошло по твоей дороге! Не все и вспомнятся.

Людмила Чернявскаяшитова   14.12.2020 19:34     Заявить о нарушении