Терра инкогнита

Вновь этой ночью мне не спится,
глаз, как ни силюсь, не сомкнуть.
Воспоминания-страницы
листают пройденный мой путь.
И волны памяти качают
мозг полусонного гребца.
И мыслей сбившаяся стая,
глумясь, терзает без конца...
Вторая жизни половина
несется, скоростью глуша.
Ну, разве в этом кто повинен?
Плелась бы лучше не спеша.
Как в детстве тягостно тянулись
года, хотелось нам взрослеть
скорее. Нынче ж, словно пули
несутся, приближая треть
остатка, может даже меньше,
лишь четверть... Лучше и не знать,
жить не жалея о прошедшем,
любить и целоваться всласть.
Кто может осудить за это?
Пусть серебрится седина,
пусть крутят у виска - "с приветом",
от жизни все возьмем сполна.
Чтобы в конце не стало грустно,
нам сдачи не дадут потом.
Все обострились нервы, чувства,
как будто вдруг ты стал слепцом.
Заката золотая эра
продлись, пожалуйста, продлись!
Инкогнита все ближе терра,
где души продолжают жизнь.


Рецензии
Грустная тема. Но злободневная. Привет, Наташа. Не грусти. Всё будет хорошо!

Евдокимов Сергей   07.12.2015 16:50     Заявить о нарушении
Привет, Сергей! Конечно будет, даже не сомневаюсь!

Наталия Шарина   07.12.2015 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.