Ворон

Утро пасмурное стылое               
Разбудило её тело,               
И она совсем забыла,               
Что здесь делает.               

Изморозь на волосах               
Ей казалась снегом.               
Тучи чёрные, как сажа,               
Собрались под небом.             
   
Сонный лес ещё дрожал,
Он болел туманом,               
Только слушал и молчал.
Небо разразилось градом

Заскрипели ведьмы ели.
Её сердце застучало,    
Она села на колени.      
Утро всё молчало.

Чёрный ворон в небе кружит    
И спешит замолвить слово,
Хитрый кот, кому он служит,
Выпустил его на волю.


Рецензии
О чём бы не шёл тут разговор, а всё о душе и ёё состоянии. А образы какие! Не захочешь, а заболеешь туманом и молчанием, и поэзией.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   28.09.2019 02:29     Заявить о нарушении