В моем сердце поселилась вместе с радостью печаль

В моем сердце поселилась вместе с  радостью печаль.
Я скучаю, я тоскую и немножечко мне жаль,
что промчались мимо лета словно в небе облака,
и в вприпрыжку ускакали, как прыгучая блоха.

          ... годы я сижу листаю, словно книжные страницы,
          предо мною проплывают близкие, родные лица
          те, с которыми встречался в юности моей далекой,
          как в подъезде целовался я девчонкой кареокой.

          ... как мальчишками  мечтали о полетах в звездолетах,
          и в тетрадках рисовали боевые самолеты,
          после школы все  хотели подаваться в космонавты,
          чтобы вскоре любоваться нам на лунные  ландшафты.

          ... в институте убегали с лекций каждый день в кино,
          вечерами мы  стучали очень долго в домино,
          у костра сидели, пели песни  тихо у реки.
          Не вернуть мне те денечки они очень далеки.

Меня кружит, меня вьюжит заверюхою печаль,
Завернув меня с тоскою  в мою память как в вуаль,
хочется, как в дни былые, мне взлететь на облака,
и парить как птица в  небе видя все издалека.


Рецензии
Всё, что было, то прошло,
Вспоминать душе приятно,
Плохо или хорошо,
Всё равно бывает сладко.

Желаю Вам здоровья и благополучия в творчестве. С теплом.

Лидия Пичерская   25.12.2021 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.