Перевёрнутый мир

Как же мне всё исправить?..
Мысль людскую направить
В абсолютно другом направлении?..

Может взять и снести все ячейки бетонные,
Что так тесно друг к другу положены,
Где нет воздуха в проявлении
Для великой души человеческой?
Ведь зовём мы домом коробку железную,
Что в разрыве с землёй и природой,
где нет связи ни с небом, ни с звёздами,
Как загон для каких-то животных!
Где искусственно жизнь протекает,
Вся окутана проводами и сетями,
Нет любви-той великой энергии,
Лишь подобие жалко-ущербное..

Как же, КАК же исправить наш мир?
Где всё так перевёрнуто,
Где забыты традиции мудрые
Прародителей наших, где сломлена
вера в Бога, во всё хорошее,
Что в нас есть, изначально заложено;
Всё в каких-то абсурдных условностях
Утопает, и плавится жизнь в душных офисах,
В разговорах о глупостях: про политику, новости,
Мысли заняты только лишь:
Где взять денег в кредит на машину -
Чтобы больше душить себя воздухом
Отравлённым и так уже сильно;
Как бы сделать побольше дорог,
Землю-матушку в камень окутать,
Чтоб везти по дорогам продукт,
И зависимым потребителем сделать
Кого??
Человека, способного Мыслью
Сотворить новый мир и Вселенную!
Человека, свободного в истине
Выбора и дитя по образу Божьему!
Что ж за сила такая заставила
Его рабски работать на вещи,
Отдавать свою жизнь и энергию
На бумажки и ценности внешние.

Сила тёмная торжествует, вы видите?!
Неужели нет выхода этому?
Как же вас разбудить, мои милые?..
Где слова мне найти для вас нужные?..


Рецензии