холода и метели

Холода и метели кружат в нашем городе снова,
И ложатся снежинки пуховым ковром по земле,
И покрылась река пеленой серебристой основы,
Уступила Осень место вьюжной  Зиме.

Гонит вихрь летучий и ветер в лицо грозно хлещет,
Пылкий нрав не скрывая и прелесть этой поры,
Не кричит нынче ворон,уходят и прячутся люди,
Заметает, метает дороги,следы и мосты.

Ускоряя шаги поспешу я к заснеженной ели,
Прикрывая ладошкой лицо и не смея дохнуть,
На погоду конечно сердится не вправе,не смею,
Наступила зима и сегодня ее звездный  путь.

Может к ночи немного метель приуляжется,
Приударит морозец, к утру выйдет солнечный луч,
То что было вчера, только толикой малой  окажется,
Затеряется где-то, вдали посреди синих туч.

Заиграет румянец на щечках от морозного бархата,
Пусть шалунья  зима порезвиться коль надобно ей,
В каждом дне есть своя распрекрасная радуга,
Никогда, никогда, никогда ни о чем не жалей....


Рецензии
Завораживающее произведение.

Ирэна Чернявская-Мэйер   05.12.2015 16:00     Заявить о нарушении