Соловей

Всё сущее заслуга двух,
Один был Бог,другой был звук.
А вот когда всё Бог создал,
То звук, прекрасной песней стал.
И дальше вам мои друзья,
Я расскажу про соловья.
Он веселит и пробуждает,
Грустит, поёт и исцеляет,
С природой входит в резонанс
И окалдовывает нас.
Свободно в сердце проникает
И наши души исправляет.
Он маг профессии своей,
Кудесник русский - соловей.
Сгорает день и вечер новый,
Окутанный волшебной дрёмой,
Ещё в листве зарёй горя,
Внимает трелям соловья.
Всегда в костюм одетый строгий,
Его учили сами боги !
Ничто не должно отвлекать,
Коль будешь петь и обучать!
Вокруг маэстро молодые ,
К ученью жадные такие,
Фальшивят, путают, поют,
То недотянут,то сорвут.
А он как выдаст, с хрусталями,
Да с камушками,с бубенцами!
Учись, перенимай багаж,
Сегодня-мой,а завтра-ваш.
В акустике ничто не лишне,
То сядет ниже,то повыше,
Всё учит,вертуоз наук,
Что каждый лист меняет звук.
В селе гармошка зазвучала,
А девушка ей подпевала,
Но соловей не замолчал.
Теперь, с маэстро!хор звучал.
Народ в деревне понимает,
Гармошка птице не мешает,
А включат рок, или фокстрот,
Маэстро закрывает рот.
Дедок под яблоней вздыхает,
Былые годы вспоминает.
Он здесь бывал с женой своей,
И так же пел им соловей.
И так же задавая перца ,
Какие выдавал коленца!
То даст под певчего дрозда,
Вот глубина и чистота!
То вдруг,рассыплет самоцветы
И оборвет на ноте этой.
Добьётся скоро своего
И самка выберет его.
Американцам нет покоя:
-нас обделили,что такое.
Решили-соловьёв скупить,
И их по штатам расселить.
Но доллару не всё подвластно.
Понятно нам, а им не ясно.
И сколько птиц не закупали,
А шоу так и не слыхали.
Понять не могут,соловей-
-ничто без родины своей,
По ней душа его болит
И он скорей домой летит.
Каков народ,такая птица!
Поёт в России соловей!
Америке под хруст попкорна,
Довольно галок и грачей!
               
               
 


Рецензии
Талант бесспорный,но попробуйте почитать Г.Адамовича"Комментарии",с уважением А.Алексеев.

Андрей Никонорович Алексеев   15.02.2017 19:30     Заявить о нарушении
Андрей Никонорович, спасибо за похвалу! "Комментарии" прочту сегодня же.
С уважением,

Сергей Снегов   15.02.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.