Латая асфальтные дыры и ямы...

Латая асфальтные дыры и ямы,
Вдыхая гудрона горячего запах,
Со смехом надрывным горбатятся мамы,
Ладони сбивая на чёрных лопатах...

Судьбу не клянут, не ругают, не хают...
Работают женщины там, где мужчины
Порой не выдерживают, убегают,
Жалея задаром натруживать спины...

... Работают хрупкие женщины хмуро,
Чтоб эти мужчины водили машины,
И кляли дороги и власти понуро,
И лица усталые женщин в морщинах...

А нет бы, умерить своё возмущенье,
Обнять этих женщин, "Спасибо" сказать им...
А то и за тяжесть просить их прощенья...
А то по труду их мы мимо все катим...



*картинка найдена Яндексом.


Рецензии
Наша действительность...И добавить нечего...

Константин Бажбеук-Меликов   11.12.2015 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Константин.

Рад снова видеть Вас в моём мире.

Благодарю за отклики.

С улыбкой,

Павел Вечный   11.12.2015 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.