Рассвет

В моём мире настал рассвет..
И вокруг будто всё оживилось,
Мысль моя побежала быстрей,
Тёплым светом лицо озарилось.

Как-то ярче стала трава,
Птицы радостнее запели,
И в душе моей будто весна
Наступила в январской метели.

После длительной ночи разлуки,
Нежно солнце меня обнимало
Как родные мамины руки,
Как любимое одеяло.

В миллионную долю секунды
Закружилась быстрее Земля,
В чувстве трепета и восторга
Растворилась во времени я.

И тепло разлилось вокруг,
Свет заполнил собой пространство,
Что же это, прекрасная сказка?
Или жизнь моя на яву?

Бесконечная благодарность
В моём сердце, прекрасный покой,
Как же всё в этом мире странно,
Я совсем стала другой.

В миг один, как-то разом,
Вдруг любимые поменялись цвета,
Всё, что раньше случилось, неважно,
С новым чувством явилась новая я.

Сотни лет я не слышала имя,
Позабытое, но родное давно,
Как любимая в детстве книга,
Лишь читая ты вспомнишь её.

Ты откроешь страницы жёлтые,
Ты прочтёшь эти несколько строк,
И по телу будто иголками
Пробежит озарения ток.

Ведь душа твоя помнит каждого,
Кто когда-то дарил любовь,
Кто когда-то был чем-то важным,
И теперь тебе встретился вновь.

Ты на месте замрёшь как вкопанный,
И не сразу придёшь в себя,
И поверишь всему безропотно,
Незнакомца что скажет душа.

И знакомым покажется место,
Где ты не был ещё никогда,
И окажется очень просто
Наперёд знать чьи-то слова,

И захочется прыгать от радости,
Как ребёнок в канун Рождества,
И помочь забыть о болезни и старости
Всем, дав немного любви и добра.

Так захочется поделиться светом,
Что наполнит тебя изнутри,
Потому что знаешь, что где-то
Есть твои люди и ты не один.

Что есть кто-то, кто также страстно
Хочет жить и дарить любовь,
Кто не знает границ и просто
Не смотря ни на что идёт,

Выбрав свой предначертанный путь,
Как и ты он идёт за мечтой,
Также мира ощущая суть,
Он готов сотворить поток.

Тот поток силы и света,
Что вернёт первозданный вид
Тому миру, что был когда-то
Создан Богом в огромной любви

К своим детям-прекрасным творениям,
Что продолжить творить лишь должны,
Возвратиться к истокам, стать целым,
И собрать осколки Его мечты.

И теперь, увидев рассвет,
В моём сердце живёт надежда,
Что лишь силы объединив,
Мы сумеем создать свою бесконечность.


Рецензии