Рябины куст!!!

Рябины куст, замерз, стоит в лесу
Лишь кроной яркой красит он округу.
Как-будто капли крови на снегу
Под ним лежали ягоды повсюду.

И эта малость птицам, Жизнь хранит
В холодный день поддержит на морозе.
Ведь куст рябины он не зря стоит               
Подарок, всей живой, природе.
               
Красавцы редкие, лесные снегири
На ветки с ягодой негаданно заглянут.
И дружно прилетают воробьи
Синички шустрые порою стайкой сядут.

Гурьбою прыгая, везде и тут, и там
Весь воздух шумом, гамом наполняют.
И отправляясь дальше по делам
След вкусный свой, все птицы оставляют.
    
И каждый даже маленький зверек
Как представитель, член лесного мира.
Он в полной мере насладиться мог
Плодом, что был продуктом стаи пира.
               
Рябины куст пускай всегда стоит
Весь окруженный кроной ягод пышной.   
И словно: «Бог храни вас» - говорит
Источник, дар и вдохновитель Жизни.


Рецензии
Очень хорошее и понятное для людей, любящих природу, стихотворение. Никогда не задумывался над таким круговоротом природы. Жалко, что в этом году рябины в лесу почти нет...Понравились Ваши философские искания. Без обиды: немножко строже к рифме. С Новым годом. Творческих успехов! Игорь

Игорь Коломейчук   30.12.2015 20:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание, спасибо!!!!

Зубаиров   30.12.2015 22:11   Заявить о нарушении