Рыбий страх

            Начало взято у Кота Басе "Счастье растворено во времени..."

День начинается в темноте и заканчивается дождем.
Мы видим над нами круги на воде и ничего не ждем.
А где-то в глубинах плывет рыба Кит, золотом чешуя. 
И с каждым из нас она говорит, но ей отвечать нельзя.

Забейся на самое-самое дно, мелко-мелко дыши.
Когда кто-то ходит над нами большой - колышутся камыши.

А где-то над небом живет рыба Кысь, тянет тонкую нить.
Но ты даров ее сторонись, не смей ее зацепить.
И песнь ее настолько сладка, что хочется ей подпеть.
Но в рот тогда затекает вода, и жабрами дышит смерть.

А где-то в трясине лежит рыба Щу и держит Кольцо в зубах.
И если я первой ее отыщу, я одолею страх. 
Но в каждом из нас прорастает Angst, ставит на нас печать.
И мы наблюдаем круги на воде, обречены молчать.


Рецензии
Похоже одновременно и на сказку, и на колыбельную, и на заклинание ... Интересно.

Анна Рыбба   02.02.2016 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо ) результат депрессии и авитаминоза ))

Вера Зен   03.02.2016 14:08   Заявить о нарушении