Признание

Ты говоришь, что ты боишься
Узнать не нужное тебе.
Что вдруг заглянет в мозг мыслишка -
"А вдруг?"
И значит, быть беде.

Покой - нарушен. Сразу - волны
На брег, песчаный и пустой.
Остановись.
Молю я, помни -
Я этот век хочу с тобой.

Тобой. Одной. Ведь ты - не хищник.
Ты моя гавань, мой покой.
Да, позволяю себе лишнее.
Восторг от женщин. Алкоголь.

Гуляния - огни так манят.
И хочется вдохнуть ещё.
И мне ведь стыдно - тебя ранить.
Я не хочу.
Хотя в расчёт

Я часто просто не умею
Принять, как можешь ты меня
Понять. Простить. Любить. Лелеять.
И ждать. И верить. Охранять.
Беречь. Заботиться. Касаться.

И целовать. И поругать.
Над глупым действом посмеяться.
И всё исправить.
Мне бы знать
Как ты вообще умеешь это -

Любить и жить с таким, как я.
Себя придумавшим поэтом.
Мой ангел.
;;; (Watashi no ai).
Семья.

***

Что до стихов... Фантазий буйство.
Такой самцовый перегар.
Так хочется порою чувство
Влить в зарифмованный угар

Усугублённый алкоголем.
И жаждой глупой - погулять.
Я - виноват.
Но не виновен.
И ты должна об этом знать.

Моё "огни" - стремленье жажды.
Моё "восторг" - желанье жить.
Прости меня.
В ту реку дважды
Я не хочу.
Хочу лишь мнить.

Пытаться видеть, брать и щупать
Лишь в мыслях. Формулой стиха.
Да, я дурак. Да, мыслю глупо.
Да, доиграюсь до греха

Себя забвенья.
Стану лишь
Обычным серым приведеньем.
И спившимся.
Прости, малыш.
Прости меня за поведенье.

Тут надо бы - я изменюсь.
Добавить - пить не буду больше.
Наобещать.
Но я боюсь
Что слаб для обещаний ноши.

Одно легко мне: "Извини!"
Хотя даётся сложно сутью.
Я так люблю идти в огни.
Попрыгать. И к тебе вернуться.

3 декабря 2015 г.


Рецензии