О лире, смысле и прочем

Однажды бог пришёл и сунул в руки лиру.
Вот три струны в изгибе, тебе милом.
Играй. Такая тебе честь.
Ох, охренеть. Ни съесть, ни мимо сесть.

И вот верчу, пытаясь вспомнить гаммы.
Предчувствуя, что дар - предвестник драмы.
Хвостик попал - всей мышке пропасть.
Но отчего в этой лире безумная власть?

Зачем умножаю бесчисленность смыслов?
К чему отпускаю-фиксирую мысли?
Ох, бог, я приду через сколько-то лет.
Надеюсь, ты дашь мне разумный ответ.

1 декабря 2015 г.


Рецензии