Траектория свинца

Как будто что-то у виска
так легкомысленно порхает   —
не шмель, не звонкая строка,
а траекторию свинца,
играя дулом у лица,
судьба зачем-то примеряет.

И снова, снова у лица
шальная пуля пролетает   —
послав надёжного гонца,
идеологию конца,
как гвоздь,
в мои мозги вбивает.

Как будто что-то у виска...
Как будто что-то...


Рецензии