Снежный человек

Закружила, заметелила погода,
Заметался меж домами белый снег.
Пробивая путь через сугробы,
Брел устало снежный человек.
Словно саваном зима накрыла землю,
В белых шапках яблони стоят.
Ветер в трубах напевает песни,
Так что искры снежные летят.
Как курьерским поездом помчался,
Первый снежный вестник декабря.
В хороводе зимнем разгулялся,
Руки, нос и щеки теребя.
Шапка набекрень, идет упрямо,
Словно новогодний снеговик,
Непогоду разводя руками,
Среднестатистический мужик.
Пусть зима, пурга, метут метели,
Катаклизмом нас не испугать.
Мужики во все века умели,
Все невзгоды в жизни побеждать.


Рецензии