Сорок два

 Всё. Сорок два!
«Едрить твою в дышло»
Жизнь в бубенец!
Вывеска в слова!
Но это ли конец?
Но что я родился,
Никому не слышно!
А ведь -  Сорок два!
Сегодня я отмеченный подлец,
Негодяй первостатейный,
Ловлю луну за хвост, как стервец,
И как неврастеник ору во вселенной.
А хочется как – то не так!
По  - другому. Певуче.
Не сдерживаясь….С древними глубинами в такт
Океана могучего.
И звезды расталкивая, гореть,
Вечными, изруганными песнями,
В этом наследии что – то есть,
Согретое русскими весями.
Но мало кто читал со мной
Историческое прошлое.
Падал в снег, вставал,
И презирал конвой,
И на прощанье говорил что – то хорошее.
В мутной водице мертв нерв,
Безлико существование,  где весна в ските.
Эй, дорогие мои, кто задницу отогрел,
Идём  говорить в поклоне : «Простите»
А есть кому говорить. Есть. Есть.  Есть.
От родных людей до будущего рассвета.
За ужаленный стих,
За предательство, лесть,
За убийство и память чтеца и поэта.
А что мой городок?
Такая же опухшая мина.
 Сидит, спит, из гудка в гудок,
И гнет  по -  свойски соседа и спину.
Молчит, пьянствует,
С губой на восток,
С  узким лбом  и грозной личиной.
Так и живу,
Засунув дрожь в рукав,
От улиц до улиц, от скорби до смеха,
А мне бы упасть в горечь трав,
В степную тоску,
И в Дон,
 И нестись, и парить тихим эхом.
И взять её руку, и гладить, и думать, что навсегда,
Безумная песня не сыщет брани,
И умница я,
И на ответы  - Да!
А вопросов нет,
Все грузное  в камень.
Всё, Сорок два!
Салютуйте.
Избран, выношен небом,
И в новое качусь, плыву,
Коронуюсь,
Одежды содрав,
С молоком матери  и отцовским хлебом!


Рецензии
А мне будет 41 в январе, так что я за Вами всегда! Как по Маяковскому:)))

Естава   26.12.2015 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.