Смысл жизни, в чём он?

Для чего живём мы, или существуем?
Как можно это объяснить иль показать?
Зачем и почему с друг другом мы воюем,
Свою страну пытаемся продать.

Как объяснить, что ты живёшь и счастлив,
А завтра, может быть всё будет по другому.
Что может и тебе приснится день ненастный,
Что не всегда нам суждено дойти до дому.

Тогда быть может память в нас проснётся,
И вспомним мы, как жизнь свою прожили.
И может быть тогда слеза прольётся ,
На дивный сад, который мы не посадили.

Как никогда всплывут воспоминания,
И даже то, чему учили в школе.
Как выводили мелом со старанием,
Словечки разные на стареньком заборе.

Как бегали по лужам босиком,
Как днями на рыбалке пропадали,
Ночами книжки как читали с фонарём,
И что греха таить, бывало воровали.

Неважно сколько будем вспоминать,
Важнее здесь совсем уже другое.
Не должен никогда народ страдать,
Не должен наш народ страдать от горя.

У каждого из нас таланты есть,
У кого больше, у кого немного.
Они все разные, и их не перечесть,
И все они дарованы нам Богом.

Один из них особенный, - творить добро,
Чтоб на Земле мы счастливы все были.
Но видно нам по жизни не везло,
Наверное мы много нагрешили.

Да, - всё перевернулось в этой жизни.
Как нужно жить, - учить не стану, извините.
В своих грехах покаяться спешу я,
И вас я попрошу, меня, простите.

20.01.2015г.                               


Рецензии