Листок на общем древе

Я думаю, что у любых народов
Должна идея быть своя
И должен быть свой путь.
Свой перед миром долг, своя любовь к природе,
Своя заря,
Та, не изменная в глубинах сердца, суть.

Как на горе маяк, идея греет душу,
Указывая людям верный путь.
Тогда не станут всяких бредней слушать,
Таких людей с пути их не свернуть.

Такие люди связаны мечтою,
Таких зовёт вперёд едина цель.
Таких зовут единою семьёю,
Возможно ли найти таких теперь?

Ведь коли цели есть, где взять вопросы?
Когда готовый план, то ждать чего?
Работа закипит, нет времени на папиросы.
Ведь вместе, ведь желают одного.

Ведь коль кого мы назовём народом,
Нам в пору осознать такую вещь.
Есть корни там, где озаряет плодом
Сегодня людностей да коих и не счесть.

Себя народом кликать тот имеет право,
Кто предков чтит, свой путь следит в исток.
И лишь тогда движенье будет здраво,
Коль от корней пророщенный листок.


Рецензии