Отношения не сваришь

Заблуждаешься, мой друг,
шестьдесят – ещё не старость:
интересов – сужен круг,
чтобы впредь не распылялась.

Мимо споры все, где жарко,
позлословить мне не трудно:
оцифрованного –  жалко,
а с зацикленным - три пуда
соли, если вместе съесть,
то   одна  и та же песнь.

Заблуждаешься товарищ,
по скамейке в снежном сквере:
отношения - не сваришь,
в долголетние - не верю.

На того, кто рядом вешать
неудачи  захотела,
а  простые в жизни вещи
не ценила. Нет мне дела
разбираться, чтоб  опять
повторялось - надо рвать?!

Заблуждаешься - и в этом
опыт долгого пути.
Совершенство человека
растеряла, чтоб расти

и всё больше, с каждым шагом,
год за годом и по кругу,
всё к себе иду – так надо:
без товарища, без  друга,
без сестры... Без мамы с папой,
словно свечка -  воском плакать

буду? Буду! Чему быть,
если счастье, то носить
каждой внучке и в свой срок,
и правнучкам - множить род!



2.12.2015 - 3.12.


Рецензии
Хороший стих, Люба. Только во второй строке третьего катрена Вы, видимо,
хотели написать "На скамейке..."

Юрий Луценович   25.02.2016 20:57     Заявить о нарушении
Да нет, товарищ ПО скамейке, т.е. случайный собеседник.

Любовь Левина -Элвас   26.02.2016 16:41   Заявить о нарушении
Можно и так, только воспринимается определённо образно...)

Юрий Луценович   26.02.2016 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.