Орхидеи, орхидеи...

Орхидеи, орхидеи...
Вот Венерин башмачок,
Словно солнышку надели
Для любимых маячок.

Он так светел и мигает,
Освещает путь любви.
Нелюбимая вздыхает:
Не придёт – и не зови.

Для любимых путь не легче:
Грудь сомнения грызут –
До Венеры путь далече,
Как жуки, часы ползут.

Разрывает ожиданья
Встреча тоненькую нить:
Нелюбимым расставанья,
А любимым дальше плыть.

Двух сердец прикосновенье
Не нарушит жизни плот,
Если встретится уменье
Видеть каждый поворот.

          29.11.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115120303149

Фото из интернета, спасибо автору


Рецензии
"Если встретится уменье
Видеть каждый поворот." - мудрые слова...СПАСИБО!

С теплом

Валентина Дамбран   04.12.2015 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, они мне тоже нравятся (от скромности хоть не умру).
С улыбкой Ваш

Владимир Семёнович Коробов   05.12.2015 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.