Первый снег

 Мне ночью что-то не спалось,
Я по  дому бродила,
Перебирала жизни гроздь,
И горько-сладко было.
Я не заметила сама,
Как в мире посветлело,
А оказалось, что  зима,
Вдруг все запорошила,
Пушистым  нежным серебром,
Украсила деревья,
Ну, а потом легла ковром,
На высохшую землю.
И сказка в сердце ворвалась,
За полночь уже было,
Зима до неба добралась,
Она меня пленила.
Не видно звезд…. Белым  бело,
Но спит младенцем город,
А на душе моей тепло,
Хоть за окошком холод.
Как дорог этот  первый снег,
Все правильно в природе,
Времен неуправляем бег,
Живем мы по погоде….


Рецензии