Девичьи мечты

Расходится туманом утро,
Уходит, попрощавшись, ночь,
И помнится немного смутно,
А что не помнится - то прочь!

Такое будто наваждение,
Сон тайны памяти таит,
Или мечты воображение,
Кому что на душе лежит.

Ты приходил, украв улыбку.
Вдруг стало сердце сильно бить.
И на всю жизнь одну ошибку
Меня заставил совершить.

Привёл меня на берег речки,
Закат румяный показал,
Достал бриллианты на колечке
И замуж за себя позвал.

Душа от счастья запылала,
Застыл восторг в моих глазах.
Я тогда путаясь сказала
Всего одно лишь слово: "Ах!" -

И согласилась. Пик блаженства!
Теперь весь мир у ног моих!
И в миг святого совершенства
Пришёл рассвет, и сон затих.

Не трудно было догадаться,
Что эта быль из мира грёз.
С ней не хотелось расставаться,
Но страж ночной её унёс 

Мы думаем, что нереальны
Мечты, что можем не успеть,
Но мысли все материальны,
Лишь стоит только захотеть.

03.12.2015


Рецензии