Про кота

Дочка привезла кота
Погостить ко мне на дачу.
Ну не кот, а красота,
Да глухой, вот незадача.

Пушистый, беленький такой,
Но жаль, не выпустишь из дома.
Потеряла я покой
Все ему здесь не знакомо.

Днем еще куда ни шло
Помяукает немножко,
Поест, попьет и спать пошел.
А потом глядит в окошко.

Вот к моим ногам идет,
Спинкой об меня потрется,
Песенку свою споет,
Но а в руки не дается.

А как вечер наступает,
Тут совсем плохи дела,
Все кругом ему мешает,
Все не так я прибрала.

Вот запрыгнул на сервант,
И гремит посудой.
Сдвигает лапой рюмки в ряд,
Здесь сегодня спать я буду.

Тут же прыгнул на диван,
А потом на кресло.
Но не долго там лежал,
Показалось тесно.

А потом на шифоньер
Залетел стрелою.
Важно сверху поглядел,
По хозяйски, хвост трубою.

Так и прыгает всю ночь,
Только грохот раздается.
Но а я поспать не прочь,
Только спать не удается.

Только скоро он привыкнет,
И ко мне и к  даче,
Вот тогда и заживем,
Ну а как иначе!


Рецензии