Светает... Волнуются тени на шторах...

Светает...Волнуются тени на шторах:
          Кто вылил чернила,
Прилипшие к стёклам в морозных узорах,
          Блестящих уныло?
На белом снегу, словно буквы, фигурки
          Бессонных прохожих,
И полнится улица ропотом гулким,
          На день не похожим...
И кажется, будто мне всё ещё снится
          И нитей сплетенье,
И вечно спешащие шумные лица,
          И тихие тени,
И эта с чернилами в ромбиках окон
          Рассветная тайна...
Но чайник воркует, и ластится локон
          Излишне реально.


Рецензии