Нам пора на парад листопада...

Нам пора на парад листопада,
побежим в парк шагать до упада!
Цвет рябины течёт, как по ранам,
на парад листопада пора нам!

За листвою – литые ограды,
грузно гнутся от лоз винограда;
и в мундирах, по струнке, поэты,
на плечах листья –  как эполеты.

Маршал-осень листвой машет, рулит,
сонмы армий легко маршируют!
Вновь атака! Оркестр, духовые!
Выдувай облака огневые!

Медь грохочет! Бьёт пёстрой метелью!
Капельмейстер! Давайте «Медею»!
Вихрь мелодий летит по аллеям,
до весны ими мы заболеем!

Осень, осень, ты – славный воитель!
Побеждённый, но и победитель!
Я стою нараспашку, без шапки
и смотрю, как ты вертишь мир шаткий!


Рецензии
Осень... но совсем другая, написано по другому. От этого и читается с интересом.
С уважением

Генрих Бабаджанян   10.12.2015 10:08     Заявить о нарушении
Приветствую, Генрих!
Спасибо.
С взаимным уважением.

Олег Гетьманцев   10.12.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.