***

    Холодно

Из трубы идёт дымок,
Таня топит печку,
Заглянуть бы на часок,
Отогреть сердечко.

Эх, красавица зима!
Не узнать деревню.
Утром я в пруду  поймал
Рёвушку царевну.

Песни пела мне она
Про пургу и вьюгу,
Жаль, что дома ждёт жена,
Спелись бы с подругой.


Рецензии