Печальная история любви

Твои глаза, наверное, обычны,
В них нет ни зла, ни одиночества, ни счастья,
И многим они кажутся привычны,
Но для меня они по своему не обычны.

Увидев их тогда, на перекрестке,
Я понял то, чего понять не мог.
Я видел многое на жизненной полоске
Понять меня бы смог лишь только бог.

Мне не хотелось ничего от этой жизни,
Проблемы испарились в небеса.
И тут я подошел чуть-чуть поближе,
И обернулись эти карие глаза.

Улыбка несмышленая такая,
И робкая, склонившись, голова.
Стеснение знакомству не мешая
Ушло, как будто, в пятки у меня.

Мы познакомились и было очень сложно
Даже понять, какой сегодня день.
Поговорив, а дальше без вопросов
Пошли гулять под парковую тень.

Взаимностью была полна твоя улыбка,
Да и гуляли мы так долго, допоздна.
И день был этот, словно незабудка,
Цвела она у твоего окна.

И позабыв о всех на этом свете
Я ждал всего лишь завтрашнего дня.
На утро я купил цветы, конфеты,
Мне не хватало этих глаз, тебя.

Я стал звонить, но ты не отвечала
И тут мне стало страшно за тебя.
Я просто сел... Тоска в двери стояла,
И мысли выводили из себя.

Я побежал к тебе, забыл конфеты.
Я в дверь стучал, никто не отвечал!
Но выйдя из квартиры, я увидел
Как шла ты по тропинке не одна...

Поцеловала его губы на прощание,
И после этого достала телефон.
Прислала СМСку: "на свидание.
И не забудь конфетки, милый мой."

В обиде, или злобе, я не знаю,
Я убежал, надев свой капюшон.
Эмоции меня переполняя
Как будто превратились в страшный сон!

А в парке том сидела лишь старушка,
Который день кормя там голубей.
И тут цветы, без всяких объяснений
Тихонечко отдал я в руки ей.

- За что, сынок, за что цветы мне эти?
- За то, что любите вы этих голубей.
Цветы приносят радости моменты,
Но не для всех, а только для людей!

2013г.


Рецензии