Чудо

Сверкающей лентой струятся машины,
В маленьком городе маленький дождь,
Меня не одели, ничем не прикрыли -
Пластмассе не ведома дрожь.
Пустые витрины в пустом магазине,
Строительный запах — ремонт,
Нет имени, дома, на мне — паутина,
А в правой руке жёлтый зонт.
В один хмурый день сероглазая дама
С охапкою листьев в руках,
Спасла от обиды, неловкости, срама,
И вот я в кленовых трусах.
Открыт магазин, и распахнуты двери,
И вывеска блещет огнём,
Модный бутик называется смело
«Чудо с кленовым листом».


Рецензии