Даю пример

Четырёхлетний племяш
часто начинал
со мной
разговор
словами:
-Даю такой пример.

Далее у нас
получалась
философская беседа
с путешествиями
во времени
и пространстве.

Я поражалась лёгкости,
с коей он впитывал
информацию,
и как необычно
пополнял её.

Никто не запрещал
ему брать
с книжной полки
любые книги,
но его любимым
уединённым
местом просвещения
было сумрачное
пространство
под высокой
кроватью,
где он располагался
с фонариком
и очередным томом
энциклопедии.

_
Жизнь даёт
нам свои примеры
непрерывно.
Отмахнуться нельзя,
хотя попытки это
сделать
проявляются всегда.

***

Племяш,
выживший в дорожной
катастрофе,
выбравшийся из комы,
заново учившийся
ходить
и говорить,
теперь
часто начинает
разговор
словами:
Какой в этом
смысл?

_
3.12.2015


Рецензии