А море врывается в стих...

 А МОРЕ ВРЫВАЕТСЯ В СТИХ…..

А море врывается в стих
И бьётся волной с тихим стоном.
Почтительно шум в доме стих,
Лишь месяц в проёме оконном.

Он смотрит, а я – далеко:
По гальке шуршащей ступаю,
И ветер солёный легко
Причёску мою раздувает.

Барашки бегут по воде,
У ног моих кружево пены.
Держу свои чувства в узде,
Бегу от сетей Мельпомены.

Зачем же трагедии мне?
Я верю: улягутся страсти.
Ведь в сердце, в его глубине,
Хранятся надежды на счастье,

На радость волнующих встреч
С приливной прибрежной волною.
И будто бы груз с моих плеч
Смывает морскою водою.

8-14 января 2012 года


А вот эти строки прислала мне Евгения Иванова-28.
   
Ах, плачет Ассоль у моря - далеко, не видно парус.
Ну где же ты, капитан? тебя ждёт девчонка у моря!
Она по волнам бежала, да разве догонишь в море
Спешащее с грузом судно? И ветер ревёт попутный...
- Не плачь Ассоль, уже скоро, надменное это море
вернёт твою сказку, скоро придёт в порт его корабль.
И взмоет высоко парус подсвеченный солнцем алым,
подсвеченный солнцем алым мечты твоей чистой парус.

10.12.2015
 года


Рецензии
Смывает морскою водою...
Здорово Таня.
С теплом.

Геннадий Смирнов 2   16.06.2018 14:45     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за оценку.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   17.06.2018 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.