некаменный гость

кто – славит коров, кто – поёт о собаках,
а я – о кроте напишу:
он чувствует каждое зёрнышко мрака,
любви несгорающей шум.

опять, натыкаясь на корни паучьи,
кошмарам моим строит клеть –
чтоб необъективной реальности тучи
смогли в ней до солнца сидеть.

а утром, когда поползу на работу,
зевая, от ветра дрожа,
он люки закроет, из луж выпьет воду,
в душе успокоит ежа.

покажется мир, словно в детстве: домашним,
не ранящим чутких насквозь.
негромко свистит серенады о важном
мой зоркий некаменный гость.


Рецензии
Потрясающе. И очень неожиданно - о кроте.

Белокурая Гретхен   07.12.2015 21:37     Заявить о нарушении
Хм...спасибо, кроты - они такие)

Евгения Костюкова   08.12.2015 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.