Памяти моего дяди..

Памяти моего дяди, Леонида Фёдоровича,
погибшего в свой день рождения, 13 июля 1944 года,
при освобождении г. Пскова, И всем, таким же юнцам -
погибшим на фронтах Великой Отечественной, Посвящаю...

На войну он ушёл,
Молодым - восемнадцати лет,
Фронт до Пскова дошёл,
И обратной дороги уж нет.
Был приказ ему дан,
В минном поле проложить тропу.
Что бы утром десант,
Смог атакой занять высоту.
Он погиб молодым,
Не успев даже толком пожить,
Дал возможность другим,
Быть любимым и так же любить.
Он ни встретил восход,
Он как все, его очень любил,
В минном поле проход,
Перед смертью своей проложил.
Полк высотку занял,
Без больших и напрасных потерь,
Вот бы орден сиял,
На груди, что положен теперь.
Похоронка придёт,
Сын ваш средний - Геройски погиб,
И слеза упадёт,
На почтовый, суровый изгиб.
Сколько ж было таких,
Похоронок, что слали домой,
На юнцов молодых,
Опалённых, убитых войной.
Их ни счесть до конца,
Тех юнцов, что лежат на полях.
Все в осколках свинца,
Перед смертью не знающих страх.
Обелиски стоят,
В синем небе летят журавли,
Вечно мамы скорбят,
По сынам, что с войны не пришли....
13.12.2009г.    Анатолий Ефимов 57.               
               


Рецензии