снега. net

Декабрь. Пушкинской Татьяной
К окну, проснувшись утром рано,
Я без сорочки подхожу,
Ногой босой переступая.
И что же вижу? Снега нет!
Меня с высот не замечая,
Вороны разного калибра
Лист неба пачкают верлибром,
Земля замерзшая стоит,
Руками голыми деревьев
Себя прикрыла и молчит:
Ждет платья белого с фатою.
Одеть ведь нечего, с собою
Одежду ветер всю унес
И дверь не запер за собою.
Холодный ветер ноября ,
Что бормотал: все зря , все зря,
Не будет все у нас как прежде.
И жаль раздетую не к месту,
И холодно стоять в надежде
На платье белое из слез,
Замерзших на пути к невесте.


Рецензии
теперь он есть

Красюкевич   28.12.2015 16:15     Заявить о нарушении