Он от гордыни нас спасает

Он от гордыни нас спасает,
Свой Дух влагая в души к нам.
Душа ж у нас всегда босая
От Рождества к похоронам.

Лишь тот, кто с Богом примирился,
Жить продолжает на земле.
Кто в человека превратился, -
Тот не останется в золе.

Из праха выйдет обновлённым
Без жертв, распятий и креста,
И Божьим, и усыновлённым
Всяк станет Духом! Неспроста

Дух Божий над водой носился,
Он хочет, чтоб ты обновился.


Рецензии