Растаять

Раствориться, забыть, отстреляться, опять холостыми.
Заглянуть за черту и забыться в волненьи. Ворох
Слов несказанных, сказанных, бывших такими живыми.
Отсырели патроны. Отсырел невозможно порох.

И зима, будто топчет меня с издёвкой -
Скоро стану я старше - стану на год старее.
Память бьется в ветрах бельевою веревкой,
Заставляя вплотную прижаться спиной к батарее.

Читаю-перечитываю написанное, ищу новые смыслы.
Но между склеенными страницами нахожу лишь память.
В сотый раз. Те же чувства и те же мысли.
Я хочу всё забыть. И, как снег, по весне, растаять.

2.12.2015


Рецензии