Он создал нас, чтоб жили мы в любви

Он создал нас, чтоб жили мы в любви.
Чтоб размножались, землю заселяли.
Не проливали чтобы мы крови,
Не враждовали чтоб, не воевали.

А род людской, от Каина до нас,
Погряз в братоубийственном разврате
И тратит стратегический запас
Любви своей (порой в чужой кровати).

Что ни случается, валит на бесов:
«Крутит, проклятый, возьми его бес!»
Дверцы души послетали с навесов,
Гадостный ужас к нам в души пролез.

Мы в бедах своих обвиняем судьбу,
А сами горазды на пьянку-гульбу...


Рецензии