зарисовка к первому декабрьскому снегу

Какой чудесный снег у нас порхает!
Гурьбой снежинки в закутки ныряют
И норовят носы об стёкла потереть
Как там двуногие живут -взять подсмотреть

В салон машины залезть все норовят
Другие с горок с ребятишками скользят
Иные важничают на норках,соболях
И,сколько видит глаз, засыпан шлях

Алмазной россыпью покрылись тополя
Укрылась пелериной вся земля
И лишь воробышек нахохлившись стоит
Замёрзли ножки,маму ждёт и весь дрожит.


Рецензии