Уильям Шекспир. 94 сонет

   “For sweetest things turn sourest by their deeds;
    Lilies that fester smell far worse than weeds.”
                Уильям Шекспир.94 сонет

Кто пользуется властью всем во благо,
Готов  на  подвиги  в борьбе  со  злом,
Как камень твёрд, свободен от соблазна,
Кто не боится  искушения  богатством,

Кто справедлив  и  славой  делится -
Тому  под  солнцем  всё  подвластно!
И покровительство небес  доступно,
И  бескорыстна  милостью  природа.

Так  в летний  зной, цветёт, пленяя,   
Цветок  чудесный,   запах   источая,
Но если на него падёт пыльца гнилая
То горьким  сладкий  плод  окажется.

Ужасным запахом сорняк он превзойдёт,
И даже  лилии  тем  запахом  отравит.


Рецензии