Пауль Целан. Приглушенные запахи осени

Звезда цветка раскрылась, прошла
между домом и бездной
в направлении
твоей памяти.
 
Странная беспросветность
была формой настоящего момента,
который ты почти
прожил.

------------------------------------
PAUL CELAN. STUMME HERBSTGER;CHE.
 
Die
Sternblume, ungeknickt, ging
zwischen Heimat und Abgrund durch
dein Ged;chtnis.

Ein fremde Verlorenheit war
gestalt haft zugegen, du h;ttest
beinah
gelebt.


Рецензии
теряю дар речи, когда вижу эти цветы и цвета...
ну и стих тоже...

Олись Лапковский   03.12.2015 15:27     Заявить о нарушении
Рада совпадению вкусов и ємоций :))))

Ирина Гончарова1   03.12.2015 21:15   Заявить о нарушении