Если в каждую строчку вложить часть души

Если в каждую строчку вложить часть души,
От души ничего не останется.
Собираю улыбки, как будто гроши
Собирает законченный пьяница.

Принимаю любые, чей свет не угас,
Даже те, что совсем не естественны.
Буду ими латать свою душу сейчас,
Чтоб не быть в положении бедственном.

Я улыбку свою раздарил, как умел,
Она редко ко мне возвращается.
Пусть мне скажут однажды: «Ты рано сгорел!».
Ну и пусть, не такое случается.

Тут хоть плачь, ну а если не можешь – пляши,
Вряд ли что-то от этого станется.
Если в каждую строчку вложить часть души,
От души ничего не останется.


Рецензии