Любимому

Мой хороший, мой милый, мой нежный! –
Говорю я так лишь тебе.
Хоть с надеждою, хоть без надежды,
И в какой бы не был стороне.

Я люблю тебя – это сильно,
Это остро и даже смешно.
Для кого-то упорно противно,
Для кого-то безмерно грешно.

Обожаю – хоть сердце мне выньте!
Расколите и бросьте к ногам,
По нему сапогами пройдите,
Каблуками обиженных  дам!

Я любви никогда не утрачу,
Это выше и крепче меня.
От тоски непомерной заплачу –
Я тебе лишь беду принесла.

Мой негаданный, вечно желанный,
Будь сильнее меня и умней,
Одолей этот трепет нежданный,
Позабудь теплоту наших дней.

03.12.2015


Рецензии