пикник

слушай, а давай, вот так вот не договариваясь соберем вещи
мяса намаринуем ты возьмешь шампура я топор
и не уточняя места встречи выйдем с вещами во двор
поедем в одной электричке  пусть и разный будет вагон
выйдем на остановке, где-то меж населенных пунктов на один и тот же перрон
главное, что бы наши часы совпали
и увидев друг друга тотчас
мы бы друг другу соврали
"не ожидал здесь увидеть вас"
закурим, помолчим посмотрим, как уезжает электрический змей
потом хватаем вещи в охапку и в сторону леса скорей
на одной из лесных опушек, возле огромного пня
бросим свои пожитки и за дровами пойдем для огня
костер пожалуй важнейшая  часть, этого дня
разбив палатку мы сядем смотреть на очаг
на то как стихия пожирает дрова за шагом шаг
быть может ты даже возьмешь гитару и что-то сыграешь мне
я тебе подпою - я с тобой на волне
к моменту как угли будут готовы мы уже соберем мангал
скорей же насадим мясо! я этого долго  ждал!
готовить шашлык вдвоем лишь - похоже на ритуал
мясо шкворчит на у'глях. мясо уже готово, значит момент настал.
весь день с тобой на природе. пожалуй лучший мой день за год
завтрак на бутерброде и весь день только компот
ужин под открытым небом. под звездами.
дневная усталось и сон в палатку лечь толкают
пора бы уже забыться сонными грезами
на природе все хорошо засыпают.


Рецензии