Стратегически-важный участок

Стратегически-важный  участок-
Черноморско-турецкий  Босфор!
Роль  России  в  нём  не  безучастна,
Ведь  Босфор – в  океан  коридор!

Здесь  идут  грузовые  потоки
Стран  приморских  торговых  судов,
На  фарватере  нет  одиноких
У  стамбульских  в  огнях  берегов!

Здесь  часов  ожиданья  не  терпят,
Ибо  пробки  нельзя  создавать,
В  направлениях  двух  круговертью
Чётко  призван   Стамбул  управлять!

Но  в  военное  время  иначе,
Может  Турция  шлюз  опустить!
Избирательно  ли  озадачить,
Без  разбора  ли  всех  не  пустить!

Растерявшись,  не  знает  сознанье,
Как  решают  подобный  коллапс?!
Есть  опасность,  в  таком  состояньи
Кораблям  оказаться  у  нас!

Нагнетается,  ведь  атмосфера,
Ощетинился  гневом  Стамбул
И  огнями  дрожат  его  нервы,
По  Босфору  разносится  гул!..


Рецензии
Галина, Вы коснулись очень важной темы, где России и особенно Турции придется уступать друг другу. Если этого не последует, то турки проиграют. ДАЕШ держится на них на 70%. Отсюда выводы...
Вы права: по Босфору разносится гул!..

С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   14.12.2015 14:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! С взаимным уважением! Галина.

Галина Горячева   16.12.2015 08:13   Заявить о нарушении