1409 Первый снег

А сегодня выпал первый снег,
Белый и пушистый словно вата.
Всюду раздаётся детский смех
Веселятся, бегают ребята.

Кувырок и носом прям в сугроб,
Рукавички насквозь уж промокли,
А для них забавней нет утех,
Но бегут предательские «сопли»!

Ребятне до них и дела нет,
Утирают нос свой рукавицей,
Ведь сегодня выпал первый снег!
И кружил он с неба, словно птица.

На пруду мороз построил мост,
Берега в сугробы наряжая,
А Дружок, дворовый, верный пёс
В снег ныряет очень звонко лая!

Очень рада снегу детвора,
Строят горки и из снега замки,
Только вечер гонит со двора…
И кричат заботливые мамки!


Рецензии
Чудесно)

Напомнило начало нашего горноуралського июля:

http://www.stihi.ru/2015/09/17/3323

Валентин Молчанов   03.02.2016 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Снег это прекрасно.

Татьяна Антипова Ковалевская   04.02.2016 02:58   Заявить о нарушении
Безусловно)

Валентин Молчанов   04.02.2016 10:11   Заявить о нарушении