Ожидание зелёной Весны

Скоро в тоненьких бахорочках
На опушку ступит Веснь.
На обсушенных пригорочках
Робких прАзеленей весть.

Обмакнет в синель–пролужину
Серебристый поясок -
И в подснежный лаз погруженный,
Залопочет ручеёк.

Вынет гусли-самогуды,
Птичьи струны подведёт.
В теремке лесном побуды
Громким голосом споёт.

Лучевая ширь раскроется,
Посинь молнией сверкнёт.
И лесную глушь на Троицу
Зелень ярая проймёт.
_____________________________________________
   
Бахоры – лёгкие берестяные лапти,
Празелень – лёгкая зелень, ростки,
Пролужина – большая продолговатая лужа.


Рецензии
Красота - то какая! чисто , образно, душевно))))))

Ольгарифм   05.06.2023 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю от души!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   05.06.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.