Эльдару Рязанову...

Когда с душой вперёд va-bank, беспрекословно доверяя.
Судьбу перехитрив не раз,
       сердца поклонников пленяя.
Вокзалы, встречи, гаражи, автомобили, перекрёстки.
Бег заведённой суеты.
       Врасплох нахлынувшие слёзы.

Искусный мастер нас сплотил, прожив по правде откровенья
несчастий, бед, разлучной лжи…
       предательств чьих-то и неверий.
Мы были счастливы всегда,  встречаясь на киноэкранах.
Клубок, распутывая сам, нас
       увлекал с собою рьяно.

Без фальши кинолентный ром давал настрой, вселял надежду
игрой талантов - мы в запой.
       И вот уже не те, что прежде.
Ремейк не в силах повторить талантливой души моленья,
страстей коварных и улов судьб человечьих.
       Дар воззренья.   

Сквозь призму временных невзгод и перестроечных уделов
мы с ним готовы рвать вперёд.
       Ему привыкли всегда верить.
И Андерсон взгляни, хоть плач! Наш русский: робкий и ранимый.
Эльдар не раз в кино играл, напоминая
       Херувимов.

Талант, который не объять. Не повторить и не измерить.
Ирония судьбы проста: творить себя,
       а жизнь оценит.

Нежданно гром зимою. Дождь. Известьем сердце разрывая.
Ироний новогодний сон прервался.
       Друга провожая.

2 декабря 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
И боль...и слезы... и ЛЮБОВЬ...
Согласна!
С теплом, Светлана

Светлана Зоревая   03.12.2015 07:37     Заявить о нарушении
Любовь жила в его кино.
Как жаль, былое уплыло.
Уходят лучшие. Сейчас
фальш маскируют под альянс.

Вечная память. Удачи Вам и Любви:)

Алёку   03.12.2015 08:49   Заявить о нарушении