Через замочную скважину

Через замочную скважину мир
Мы день ото дня постигаем.
Из окон своих квартир
На проходящих взираем.

Через "окно" монитора
Нам открывают пространства
Планеты, вселенной просторы
И манят экзотикой странствий…

И мы предаемся иллюзии,
Что нами постигнуто многое.
Не ведаем: крепкими шлюзами
Сознание приторможено…
       Светлана Ким. Казань.
      3 декабря 2015 года.


Рецензии