Опять цветёт победная весна

Опять цветёт победная весна,
Гремят оркестры, песни и салют.
Да, не забыта страшная война
И ветераны памятью живут.
Их пиджаки в медалях, орденах,
Но в теле дрожь, глаза застит туман,
А по ночам, в коротких, чутких снах,
Опять бои и боль телесных ран.
Поклон вам низкий-низкий до земли,
До той земли, где захоронен прах
Бойцов, что до Берлина не дошли,
На полпути прервав победный шаг.
А среди них и деды, и отцы,
Сыны полков, медсёстры и врачи,
Все как один герои и бойцы…
Помянем и минуту помолчим…
Народ России был непобедим
И горд прекрасной Родиной своей.
Он и сейчас, как и тогда, един
И празднует Победы юбилей.


Рецензии