20 лет пролетят

   
Твои корни на землях Придонья,
Родились здесь отец твой и брат.
Им не виделось, даже спросонья,
Что поедут Москву покорять.
Получилось же так, как случилось.
И в Москве ты увидела свет.
Потом спросишь: «Скажите на милость,
Я казачка у вас или нет?»
Мама с папою скажут: «Москвичка,
Но, однако, казачьих кровей.
А вот детки твои, Анжеличка,
Москвичата – от пят до бровей».
Правда, это случится не скоро,
А пока ты пойди в детский сад,
А за ним – и московская школа,
И потом только – любящий взгляд.
20 лет пролетят, мама спросит:
«Где же внуки мои – москвичи?»
А Анжела и Даня промолвят:
«Тише, бабушка! Спят! Не кричи!»
И прабабушка с мужем, прадедом,
Захотят повидать мосвичат.
Казаков не корми даже хлебом,
Им узреть бы детей-казачат.
И не ведают старые люди,
Казаков нет среди мосвичей…
Молодёжь стариков не осудит,
Разве ей до таких мелочей?!


Рецензии