Рождение стиха

               
Когда тебя до глубины взволнует
Известие о горе, о беде,
То, кажется, стих сам себя рифмует,
А ты лишь поправляешь кое-где.
И я заметил, что при встрече с счастьем –
С любовью ли, с друзьями ли, с роднёй,
Стих так и льётся тёмно-синей пастой
На чистый лист бумаги меловой.
Когда же верх берёт тупая скука,
То как ни напрягайся, ни трудись,
Ты не издашь ни шороха, ни звука.
Как этот стих. Прочти, не поленись.


Рецензии